ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад №29

Кировского района Санкт-Петербурга
198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2, литер А
8-(812)-620-73-59
dou29.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад №29

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Сведения об условиях питания обучающихся

Образовательное учреждение, расположенное по адресу: 198261, Санкт-Петербург, улица Бурцева, дом 6. литера А,  обеспечивает качественное сбалансированное 4-х разовое питание обучающимся в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением социального питания СПб для детей раннего возраста с 1 год 6 мес. до 3 лет и для воспитанников дошкольного возраста с 3 до 7 лет.

На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов. 

Снабжают учреждение продуктами питания по договору. 

В дошкольном учреждении работает «Совет по питанию», в функции которого входит контроль за организацией питания.

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Группа № 1

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А 

56,1

15

Обеспечено частично

Группа № 2

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А 

65,4

15

Обеспечено частично

Группа № 3 

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А   55,3 

24 

 Обеспечено частично

Группа № 4 

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А    55,7

 14

Обеспечено частично 

Группа № 5 

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А   65,7 

20 

Обеспечено частично 

Группа № 6 

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А    65,9

 19

Обеспечено частично 

 Группа  7

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А   65,5 

 21

 Обеспечено частично

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

В Образовательном учреждении обеспечены безопасные условия организации образовательной работы с детьми, организована допустимая учебная нагрузка.

Повышение эффективности физкультурно-оздоровительной работы в детском саду осуществляется посредством обновления и пополнения развивающей предметно-пространственной среды в помещениях и на участках.

Обеспечение условий безопасности выполняется локальными нормативно-правовыми документами:

  • приказами,
  • инструкциями,
  • положениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства по охране труда с работниками систематически проводятся разного вида инструктажи:

  • вводный (при поступлении на работу),
  • первичный (с вновь поступившими),
  • повторный, что позволяет персоналу владеть знаниями по охране труда и технике безопасности, правилами пожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях.

С обучающимися детского сада проводятся беседы по ОБЖ, игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни, на формирование потребности вести здоровый образ жизни.

Лицензированный медицинский блок включает в себя медицинский и процедурный кабинет, оснащенные необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.

Медицинской сестрой и врачом, прикрепленным к Образовательному учреждению СПб ГБУЗ «Городской поликлиникой № 57» детским поликлиническим отделением, ведется учет и анализ общей заболеваемости воспитанников, анализ простудных заболеваний.

Врач-педиатр детской поликлиники осуществляет лечебно-профилактическую помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с педагогическим коллективом по адаптации детей к условиям пребывания в детском саду. 

Медсестрой в Образовательном учреждении проводятся мероприятия:

  • осмотр детей во время утреннего приема;
  • антропометрические замеры;
  • анализ заболеваемости 1 раз в месяц, в квартал, 1 раз в год;
  • ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;
  • профилактические мероприятия.

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 Медицинский кабинет 198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А  7,5  2

 Обеспечено частично

Процедурная 

198260, Санкт-Петербург, улица Козлова, дом 17, корпус 2 ЛИТ. А  6,8   1 Обеспечено частично 
 

Информация об условиях питания обучающихся

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

Бюджетные средства

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к  организации общественного питания населения"

Организация питьевого режима

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СП 2.4.3648-20; питьевая вода доступна  воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года,  двигательной активности ребенка

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания,  производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в   группах) осуществляют

Работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

Четырёхразовое питание с уплотненным полдником,  обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При  организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Приготовление блюд

Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в  соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по  белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  заведующим образовательной организации.

Выдача пищи на группы осуществляется

По утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией.

Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

 Устройство, оборудование и содержание пищеблока Образовательного учреждения соответствует санитарным правилам к организации общественного питания. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

 Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита, пароконвектомат

Локальные акты по организации питания

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения ""

 «Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад №29 Кировского района Санкт-Петербурга»

 План ХАССП

 Положение о Совете по питанию

 Положение об организации питания в дошкольном образовательном учреждении

 Производственный контроль

 Положение о порядке организации сбора, учета, утилизации, временного хранения и вывоза пищевых отходов

 Положение о бракеражной комиссии

 Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся (воспитанников) и работников

Государственный орган, курирующий организацию питания в Образовательном  учреждении

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 7 лет посещающих с   12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга

Утвержденное ежедневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещаюших с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Десятидневное меню сад  12 часов

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещаюших с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Технологические карты

Технологические карты ясли

Технологические карты сад

Режим организации питания

Режим организации питания по каждой возрастной группе

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЯМИ СВЕДЕНИЙ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА

Рекомендации по  организации здорового питания дошкольников

Рацион питания дошкольников

Формирование основ культуры питания в семье

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по  организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.

Питание организованно штатными сотрудниками дошкольной образовательной организации.

 Контроль за организацией питания в образовательной организации и ответственность за организацию питания 

Заведующий

Забоева Светлана Павловна

Заведующий хозяйством

Хвостий Галина Николаевна

Медицинская сестра

Гаврилова Юлия Сергеевна

Повар (приготовление блюд)

Вахидова Кумушхон Тургуновна

Ведешева Татьяна Викторовна

Кладовщик (заказ продуктов питания)

Тихонова Алина Николаевна

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Родительский контроль

 О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Анкета для родителей "Здоровое питание"

 Акты родительского контроля

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную       организацию

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:

АО "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р. Контракт в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля   2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Юридический адрес поставщика: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду ДМ-СОФТ»

Горячая линия

В Управлении социального питания по номеру телефона:

8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

 

Правильное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным и здоровым! О том, что правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины).


 Консультации для родителей

Основы правильного питания дошкольников

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://dou29.kirov.spb.ru/sveden/catering#sigFreeId87593bf062

© 2025. Техническая поддержка site-kirov@mail.ru.